Es un bizcocho muy esponjoso y la cobertura de almendras, le da un toque uhmmmm!!! Muy rico.
Fuente: www.recetariocanecositas.com
Ingredientes:
Para el bizcocho:
150gr azúcar
3 huevos
200gr nata liquida
200gr harina
1/2 sobre de levadura Royal
Una pizca de sal.
Para la cobertura:
150gr almendras crudas fileteadas
130gr mantequilla
100gr azucar
50gr agua
Preparación:
Ponemos en un bol los huevos y el azúcar y los batimos hasta que estén montados. Yo estuve con el batidor de varillas, por lo menos 5 minutos. A continuación, agregamos la nata líquida, el harina y la levadura con la pizca de sal. Mezclamos procurando que no se nos baje la mezcla de huevos y azúcar.
Vertemos en un molde engrasado. Yo he cogido uno de silicona, porque para desmoldar los bizcochos, para mi gusto son los mejores. Metemos al horno precalentado a 180ºC durante 20 - 25 minutos.
Mientras se hornea el bizcocho vamos preparando la cobertura, para ello en un cazo, lo ponemos al fuego y echamos la mantequilla, azúcar y agua. Cuando está todo integrado agregamos las almendras y dejamos que se impregnen bien.
Cuando ya se han pasado los 25 minutos de horneado del bizcocho, echamos por encima la cobertura y lo dejamos de 10 a 15 minutos más a la misma temperatura. Finalmente lo sacamos del horno, y dejamos enfriar. Una vez frío lo desmoldamos.
hummm se ve super rico,yo me lo apunto!
ResponderEliminarsaludos.
Me has recordado uno que hacemos nosotros...me lo apunto para la semana que viene!!!
ResponderEliminarBesos