Aquí os dejo la receta de los boquerones en vinagre. Así salen buenísimos y duritos. La clave según mi madre, que es la que me ha dado la receta es que tengan mucha sal.
Fuente: Mi madre
Ingredientes:
1 kg de boquerones grandes
Sal
Vinagre
Aceite de Oliva
Perejil
1 Ajo picado
Preparación:
Lo primero que hay que hacer, que además es lo menos agradable es limpiar los boquerones. Una vez que los tenemos limpios colocamos una capita en un bol.
A continuación echamos sal sobre los boquerones. Como podréis ver en la siguiente foto echo bastante sal, como ya os he dicho, es la clave para que no se queden blandos. No pasa nada, porque luego si vemos que están muy fuertes los lavamos y ya está.
Cubrimos con vinagre y así vamos haciendo capas.
Dejamos en el frigo como mínimo 3 o 4 horas y los sacamos. Lavamos con abundante agua y servimos en un plato, echando sobre los mismos un chorrito de aceite, un ajo picado y perejil picado.
Anda que no están buenos los boquerones así.
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