Fuente: http://recetasanas.blogspot.com.es
Mejillones en Escabeche Casero
Ingredientes:
1 kg.
de mejillones
200 ml. de aceite de oliva
75 ml. de vinagre
200 ml. de aceite de oliva
75 ml. de vinagre
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel (aunque yo suelo echar menos porque me resulta un sabor muy fuerte)
1 1/2 cucharadita de pimentón dulce
Sal
Preparación:
Lo primero que haremos será limpiar bien los mejillones. Reservamos.
En una olla amplia ponemos los mejillones y agregamos un dedo de agua. Tapamos la olla y dejamos unos minutos
hasta que empiecen a abrirse, movemos para que se vayan abriendo todos. Los que se queden cerrados, los tiramos.
Cuando estén templados les quitamos las conchas y los colocamos en una fuente y tapamos.
Mientras, en un cazo ponemos a calentar el aceite, cuando esté tibio añadimos los
ajos fileteados y el laurel y vamos dejando que se hagan poco a poco,
cuando empiezan a dorarse, añadimos el pimentón y el
vinagre, dejamos unos 2 minutos, a fuego muy suave y volcamos
sobre los mejillones. El escabeche tiene que cubrirlos por completo. Los
dejamos reposar unas horas, mejor de un día para otro. Listos para comer. Deliciosos.
Los mejillones son mi debilidad, la verdad es que en casa los comemos de lata, y están muy buenos pero estos tienen que estar de muerte!
ResponderEliminarUn beso
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