Esta salsa la probé en casa de unos amigos, en una cena. Ellos hicieron unas alitas de pollo, pero con el lomo también sale buenísimo.
Ingredientes:
1 Kg Lomo de cerdo
2 cdas. miel
el zumo de 1 limón
1 cdita. mostaza
1 vasito de vino de aceite
hierbas de Provence
Sal
Pimienta
Guarnición:
Patatas de guarnición
Cebollitas
Preparación de la salsa:
En un bol, ponemos la miel, la mostaza y el zumo de limón y lo metemos al microondas 1 minuto. Pasado ese tiempo, lo sacamos, lo movemos hasta que quede todo bien integrado y añadimos el aceite y las hierbas de Provence.
Salpimentamos el lomo de cerdo y lo colocamos en una fuente apta para el horno. Colocamos las patatas peladas y las cebollitas y regamos todo con la salsa de miel y mostaza. Horneamos a 170ºC, unos 40 minutos o hasta que veamos que está bien hecho el lomo. A mitad de cocción, le damos la vuelta al lomo para que se haga por ambos lados. Sacamos del horno, cortamos en lonchas y servimos acompañado de las patatas y cebolla.
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