Como veréis me gustan mucho los pasteles de berenjena. Así que viendo que había unas que llevaban ya unos días en la nevera, decidí hacer un invento. Y está bueno!!
Además, es una receta rápida y sencilla.
Ingredientes:
3 Berenjenas grandes
Tomate frito
100 gr. bacon cortado en tiritas
2 cebollas
1 brick 200 gr. nata líquida
3 huevos
200 gr. queso rallado
sal
pimienta
Preparación:
Pelamos las berenjenas, las cortamos, salamos y las ponemos a sudar en una bandeja, para que suelten el amargor (aproximadamente 30 minutos). Después las ponemos en una fuente y las metemos 10 minutos al microondas (para que no se queden crudas).
En una sartén echamos un poco de aceite y añadimos las cebollas pelada y troceadas. Cuando vemos que ya está transparente, echamos el bacon y le damos una vuelta.
Mezclamos en un bol la nata con los huevos y añadimos sal y pimienta.
Ponemos en un molde que sea facilmente desmontable una capa de berenjenas.
Encima extendemos una capita de tomate frito y un poquito de la cebolla frita y el bacon.
Espolvoreamos un poco de queso rallado. Por encima echamos la mezcla de nata y huevos.
Colocamos otra capa de berenjenas, tomate frito, bacon, queso rallado y mezcla de nata y huevos. Finalmente colocamos otra capa de berenjenas, espolvoreamos con queso rallado y echamos el resto de mezcla de nata y huevos.
Metemos al horno a 210ºC aproximadamente 20 minutos o hasta que al pincharlo esté cuajado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario