Páginas

sábado, 2 de octubre de 2010

Ensalada Templada de berenjenas, tomate y queso









Esta ensalada es bastante rápida de hacer, y suele gustar mucho.

Ingredientes (para 4 personas):
1 berenjena mediana
2 tomates
150 gr. queso cabra
lechuga

Para el aliño:
Vinagre balsámico
Aceite de oliva virgen
1 cda. mostaza.





Preparación:
Cortamos la berenjena en rodajitas finitas y la metemos en un recipiente con agua y sal, para que suelte el amargor, aproximadamente una hora. Después, la escurrimos y la hacemos a la plancha con un chorrito de aceite.
Por otro lado, lavamos,troceamos y salamos la lechuga, y la repartimos como base en 4 platos. Sobre la lechuga colocamos nuestra berenjena ya cocinada y sobre ésta una base de queso de cabra. Sobre el queso ponemos el tomate, también cortado en lonchas finitas.
Hacemos una vinagreta, con una cucharadita de mostaza, la mezclamos con 2 cucharadas de vinagre balsámico y añadimos un buen chorro de aceite de oliva. Emulsionamos la mezcla.
Regamos nuestra ensalada con la vinagreta y espolvoreamos con orégano. Lista para degustar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario