Páginas

martes, 8 de marzo de 2011

Trinxat de col

El trinxat es un plato típico catalán, concretamente de la comarca de la Cerdanya. Desde que he hecho esta receta en la thermomix, estoy encantada. El repollo queda jugosísimo y además, mientras se está cocinando no huele practicamente nada, lo cual es una gran ventaja, verdad???


Fuente: http://www.cocinavaroma.com

Ingredientes:
750 gr. repollo
70 g de aceite de oliva
4 dientes de ajo pelados
150 g de bacon
100 g de agua
500 g de patatas cortadas en trozo
sal
1 butifarra blanca

Preparación:
Cortamos el repollo a trozos no demasiado pequeños, porque luego va a menguar mucho durante la cocción. Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, Tª Varoma, veloc 1. Agregamos los ajos y los troceamos durante 3 seg veloc 5. Bajamos los restos de las paredes. Agregamos el bacon y programamos 2 minutos, Tª Varoma, veloc 1. Añadimos ahora la col, el agua y la sal. Programamos 25 minutos, Tª Varoma, veloc 1 y una vez transcurridos 5 minutos, que ya habrá bajado la col, introduciremos las patatas por el bocal. Yo luego le he añadido una butifarra blanca que tenía.


Imprimir

3 comentarios:

  1. mmmmm.Lo probé este invierno en Barcelona y no pienso en otra cosa. Por fin tiempos y cantidades. Gracias y besos maños

    ResponderEliminar
  2. Hola es mi primera visita a tu blog ..me encantan las recetas ..te sigo …y te invito a compartir mis recetas y blog ..besos MARIMI

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por vuestros comentarios. Ahora me paso por vuestros blogs para conocerlos.

    ResponderEliminar