Páginas

viernes, 18 de marzo de 2011

Milhojas de berenjena, queso de cabra y anchoas

Anoche no sabía que hacer de cena, así que como tenía berenjenas y queso de cabra, que la combinación es fantástica, se me ocurrió hacer este entrante/ensalada. El resultado es muy bueno.


Fuente: Inspiración propia

Ingredientes:
1 Berenjena grandecita
3 Tomates
1 Rodaja queso de cabra de rulo
Lechuga
Hoja de roble
Canónigos para decorar
Anchoas
Vinagreta:
1 Cda. mostaza
2 Cdas. vinagre
5 Cdas. aceite de oliva

Preparación:
Pelar y cortar las berenjenas en lonchas de 4mm. de espesor. Colocar en una bandeja de horno y salarlas. Con una brochita pintarlas con aceite de oliva. Las metemos aproximadamente 20 minutos al horno Tª 200 ºC.
Cortamos los tomates en lonchitas también de 4 mm. aproximados de espesor, los colocamos en una bandeja de horno, salamos y los pintamos con aceite de oliva. Los metemos 15 minutos al horno Tª 200ºC. En los últimos 5 minutos los espolvoreamos un poquito de azúcar por encima (para quitarles la acidez).
Lavamos la lechuga y la hoja de roble, que es una lechuga tipo batavia, pero con las puntas granates. Troceamos las lechugas muuy finitas.
Para la vinagreta, en un bol ponemos la mostaza y el vinagre, y deshacemos. A continuación echamos el aceite y removemos bien. Veremos como se queda montada la vinagreta.
Procedemos al montaje. Colocamos un aro, ponemos las lechugas saladas. A continuación ponemos una capa de berenjena asada, una de tomate y una de queso de cabra. Repetimos otra capa y sobre ésta, colocamos tomate y terminamos con berenjena. Coronamos con un par de anchoas. Yo he decorado también con unos canónigos. Regamos todo con la vinagreta y lista para degustar. Ya me contaréis. Buenísimo.


Berenjenas antes de entrar al horno


Berenjenas recién salidas del horno


Otra vista


Y más
Imprimir

5 comentarios:

  1. Pedazo plato, riquísimo y una presentación estupenda.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Maribel, me encanta como te ha quedado este plato, la presentación de lujo, y tiene que estar riquisimo, me quedo como seguidora, y estas invitada a pasar por el mio si te apetece. Besitos!!

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por vuestros comentarios. Gracias a gente como vosotras, nos animamos a seguir escribiendo en los blogs.

    ResponderEliminar
  4. Me ha gustado mucho este plato tenia que estar riquisimo. Te felicito.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué rico! Te acabo de conocer por la página de presentación de thermomix y me ha encantado.

    ResponderEliminar