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jueves, 17 de marzo de 2011

Flores de Carnaval o flores manchegas

Aprovechando que estábamos en carnaval, me decidí a hacer éstas flores. Salen muy crujientes y muy buenas. La publicación llega un poco tarde, pero como dice el refrán "Más vale tarde que nunca".

Fuente: www.lacocinadeauro.com
Ingredientes:
180 gr. harina
1 vaso de leche
3 cucharaditas de aceite
2 huevos
una pizca sal
30 gr. azúcar
Aceite de girasol para freir las flores
azúcar y canela (para rebozarlas)
un molde especial de flore manchegas para hacerlas.

Preparación:
Incorporamos los huevos en un bol y los batimos hasta que esté espumosos. Añadimos el resto de ingredientes dejando una masa líquida y fina. Dejar reposar una hora en la nevera.

En una sartén vertemos el aceite poniéndolo a fuego medio. Introducimos el molde para hacer flores en él para que se caliente. Cuando ya está caliente el molde y el aceite, lo introducimos en la masa y muy rapidamente a la sartén. Dejamos que se desprendan solas las flores. Si vemos que no se nos despegan facilmente, las ayudamos con una cuchara de palo. Las vamos colocando sobre papel absorvente para quitar el exceso de aceite y las rebozamos en la mezcla de azúcar y canela. Ya veréis que crujientes quedan.

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