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jueves, 17 de marzo de 2011

Crema de Boletus

Siguiendo con la temporada de cremas, hoy publico ésta que sale muy fina y buena. Para los que no les guste demasiado las verduras es una buena opción.

Fuente: Libro Cocina con Thermomix

Ingredientes:
1 puerro
50 gr. aceite de oliva
25 gr. mantequilla
2 dientes de ajo
300 gr. boletus
2 pastillas caldo de ave
300 gr. agua
200 gr. patatas
5 cubiletes de nata líquida
Sal
Pimienta

Preparación:
Lavar el puerro y partirlo en rodajas. Pelamos las patatas y las troceamos.
Vertemos en el vaso de la thermomix el aceite, la mantequilla y los dientes de ajo. Programamos 5 minutos, Tª 100C, velocidad 5. Terminado el tiempo, añadimos el resto de ingredientes excepto la nata y programamos 20 minutos, Tª 100ºC, velocidad 5. A continuación agregamos la nata y programamos nuevamente 5 minutos, Tª 90ºC, Vel 5. Si vemos que no está excesivamente triturado, programamos 20 sg., Vel. 9. Salpimentamos. Si nos gusta más clarita añadimos más agua o nata.

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