Páginas

miércoles, 23 de marzo de 2011

Arroz caldoso con rape


Fuente: Libro "Arroces de Levante" Thermomix

Ingredientes para el fumet:
1 cebolla
6 dientes de ajo
100 gr. aceite de oliva
200 gr. rape
200 gr. mero o pescado de roca
1200 gr. agua


Ingredientes para el resto de arroz:
1000 gr. fumet de pescado
90 gr. tomate triturado
40 gr. cebolla
2-3 dientes de ajo
500 gr. rape
500 gr. gambas arroceras
100 gr. aceite de oliva virgen
1 cdta. pimentón dulce
1 a 2 cayenas
Sal
200 gr. arroz (yo puse 300 gr.)

Preparación del fumet:
Poner la cebolla y los dientes de ajo. Programar 6 sg. Veloc. 4. Añadir el aceite y los pescados y sofreir programando 10 minutos, Tª Varoma, Veloc. 1. Agregar el agua y programar 50 minutos, Tª 100ºC, Veloc. 1. Finalizado el tiempo, colar y reservar.

Preparación arroz:
Poner en el vaso de la thermomix el tomate, cebolla y ajos y programar 8 sg. Vel 6. Retirar y reservar. Poner el rape y el aceite en el vaso. Programar 10 minutos, Tª Varoma, Veloc.1. Retirar los trozos de rape y dejar el aceite en el vaso. Agregamos las gambas y sofreimos 5 minutos, Tª Varoma, Veloc. 1. Agregamos las verduras troceadas (tomate, cebolla y ajos) y programamos 10 minutos, Tª 100ºC, Veloc. 1. Incorporamos el fumet, el pimentón, la cayena y la sal. Programamos 10 minutos, Tª 100ºC, Veloc.1. Incorporar el arroz a través del bocal, para que no pierda temperatura el caldo. Programamos 13 minutos, Tª 100ºC, Veloc. 1. Añadir el rape en los últimos 5 minutos. Verificar el punto de sal y servir.


Imprimir

No hay comentarios:

Publicar un comentario