domingo, 9 de enero de 2011
Tarta Feliz 2011
La tarta de Nochevieja y Año Nuevo, no tenía mucha idea de como hacerla, pero tuve un grave problema, y es que estuve unos cuantos días sin Internet. ¡¡¡Horror!!! De donde iba yo a sacar una receta para hacer una tarta? Quería que hubiera sido de avellanas o de frutos secos que parece que es más de Navidad, pero como no tenía ni idea de como hacerla, finalmente decidí hacer esta, inventada, pero buenísima de maracuyá o fruta de la pasión.
Ingredientes:
BASE
200 gr. galletas María
100 gr. mantequilla
MOUSSE DE MARACUYÁ
400 ml. nata líquida para montar.
250 gr. queso mascarpone
3 claras de huevo
200 gr. pulpa de maracuyá (yo la compré en los supermercados La Sirena)
120 gr. azúcar en polvo
15 gr. gelatina neutra en polvo o en láminas
GELATINA DE MARACUYA
200 gr. pulpa de maracuyá
70 gr. azúcar en polvo
10 gr. gelatina neutra
Preparación:
Trituramos las galletas y fundimos la mantequilla, mezclamos. Si vemos que nos queda un poco seca, echamos más mantequilla. Es que lo he hecho a ojo y no he medido las cantidades.
Forramos un molde de aro con acetato y ponemos la base de galletas. La metemos al frigo. Mientras preparamos la mousse.
Calentamos la pulpa de maracuyá y echamos dentro la gelatina para que se deshaga.
Por otro lado montamos la nata. En otro recipiente montamos las claras. En otro bol ponemos el mascarpone con el azúcar, echamos la pulpa con la gelatina y mezclamos bien. Vertemos la nata montada y las claras y con movimientos envolventes vamos integrándolos en la mezcla. Ya tenemos echa la mousse. La vertemos sobre la base de galletas y la llevamos al frigo como mínimo 4 horas.
Después hacemos la gelatina de arriba, en un cazo calentamos la pulpa de maracuyá con el azúcar, cuando está bien disuelto, vertemos la gelatina. Dejamos que se enfríe, hasta los 37ºC aproximadamente y vertemos sobre la mousse.
Decoramos como más nos guste, en este caso era para dar paso al nuevo año 2011.
Misma tarta distinta decoración.
Detalle del corte
¡¡¡¡FELIZ 2011!!!!
Imprimir
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario