Páginas

viernes, 21 de enero de 2011

Tarta Rápida de Manzana


Esta tarta, la aprendí a hacer en un curso de Gallina Blanca, hace por lo menos 15 años, pero sale buenísima y te lo ponen como postre en muchos restaurantes chic de Madrid.

Ingredientes:
1 plancha de hojaldre.
3 Manzanas reineta (importante que sea de este tipo)
1 limón
100 gr. mantequilla
50 gr. azúcar
Mermelada de albaricoque para decorar

Preparación:
Pelamos las manzanas y las loncheamos lo más finamente posible. Añadimos el zumo del limón para que no se nos oxide.
Extendemos la plancha de hojaldre sobre una placa de horno y pinchamos con un tenedor para que no suba. Yo compro el hojaldre de los supermercados Lidl, porque me gusta mucho, pero claro, donde esté el casero, que se quite cualquier marca.

Colocamos las manzanas sobre el hojaldre superponiendo una sobre la anterior y así sucesivamente.

Fundimos la mantequilla en el microondas y añadimos el azúcar. Con esta mezcla pincelamos las manzanas y si sobra algo lo echamos por encima. Metemos al horno precalentado a 200ºC durante aproximadamente 20-25 minutos o hasta que veamos que nuestras manzanas empiezan a dorarse.

Sacamos del horno y pintamos con un poquito de mermelada de albaricoque para que brille.
Yo, este postre lo sirvo caliente y lo acompaño con el helado de nueces de macadamia. Os aseguro que os gustará.
Imprimir

No hay comentarios:

Publicar un comentario