Páginas

viernes, 25 de noviembre de 2011

Champiñones rellenos

Fuente:http://www.muchogusto.net/recetas/966/Champiñones-empanados

Ingredientes:
Champiñones frescos y grandes
1 Cebolla
Jamón york o bacon
Queso Maasdam
Bechamel
Vino blanco
Harina
Huevo
Pan rallado
Orégano
Sal
Aceite de oliva Virgen Extra

Preparación:
Lavamos bien la parte de arriba del champiñón y la dejamos escurriendo. A la parte del tronco del champiñón, le quitamos laparte de la tierra y el resto lo troceamos. Pelamos y picamos la cebolla. En una sartén ponemos la cebolla y los champiñones que hemos picado a fuego medio con un poco de aceite para que se vaya rehogando...

Mientras, cogemos la parte de arriba de los champiñones y la ponemos en una fuente. Regamos con un poquito de aceite de oliva, sal y espolvoreamos de orégano. Los tapamos con papel film y hacemos unos pequeños agujeros en el papel. Llevamos a microondas por 5 minutos...

Añadimos el jamón a los champiñones y cebolla que están reogándose. Añadimos un chorrito de vino blanco, damos unas vueltas y retiramos. Fuera del fuego, incorporamos el queso.

Sacamos los champiñones que tenemos en el microondas, retiramos el exceso de líquido y rellenamos con la preparación anterior, presionando bien. Tapamos cada champiñón con una bechamel espesa de manera que el relleno quede totalmente cubierto. Metemos los champiñones en la nevera un rato para que cojan cuerpo y nos resulte mas fácil empanarlos.

Los rebozamos en harina, huevo y pan rallado. Freímos en abundante aceite y listos para servir!!!

6 comentarios:

  1. que le gusta a mi chico esa receta seguro. me la copio para que la prepare.
    feliz finde

    ResponderEliminar
  2. tiene muy buena pinta,nunca los he preparado asi.
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta tiene...en casa nos gustan pero nunca se hicieron asi...me lo apunto!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Mmmm... yo los hago parecidos y están mmmm... me dejan sin palabras, me puedo imaginar tu preparación ¡Qué hambre!!!!
    Tienes unas recetas bueníiiisimas, que a gusto me quedo de ir desde la Tarta de la Torre Eiffel hasta las mismísimas costillas de Hollywood. Un gran placer. Saludiños y hasta la vuelta.

    ResponderEliminar
  5. Buena pinta!!!! mari gracias por compartir.

    Sin embargo no quiero dejar de mencionarte que entré porque me llamó la atención la foto, donde si volteas un poquito más (la foto)... es decir, inclinas tu cabeza un poco hacia la izquierda... aparece un rostro de una mujer. jajaja Que loco!!!! Déjale esos espantos al foro.
    Un beso

    ResponderEliminar