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domingo, 27 de noviembre de 2011

Delicias de patata, jamón y roquefort

Estas delicias de patata están muy buenas como acompañamiento de carne o en una cena informal. El relleno en este caso yo lo he hecho con jamón, cebolla frita y roquefort, pero se puede hacer con lo que más nos guste. La receta original lleva un relleno de morcilla.

Fuente: http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com

Ingredientes:
800 gr. patatas
100 ml nata líquida
100 ml leche
Mantequilla para engrasar los moldes
Sal
2 Cebollas
150 gr. jamón serrano troceados
100 gr. queso roquefort
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC. Mientras engrasamos unos moldes antiadherentes. Yo os recomiendo que uséis de los desechables de aluminio que venden tipo flanera, porque nos facilita mucho desmoldarlos (sino es complicado sacarlos enteros).

Pelamos y lavamos las patatas y las loncheamos como si fueran para tortilla y las sazonamos con sal. Ponemos las patatas en una fuente y vertemos sobre las mismas la leche y la nata. Dejamos en remojo unos minutos.

Mientras pelamos las cebollas y cortamos las cebollas muy finitas.Salamos. Rehogamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra hasta que empiecen a dorarse.

Repartimos las rodajas de patatas en los moldes en sucesivas capas y vertemos por encima un poco de la mezcla de nata y leche. Colocamos encima un poco de cebolla frita, jamón serrano troceado y queso roquefort hecho migas. Echamos un poco más de la mezcla de nata y leche.

Ponemos los moldes en una bandeja y los introducimos en el horno durante 35 min. aproximadamente. Transcurrido ese tiempo, pinchamos para ver si las patatas están bien hechas y si no es así, dejamos unos minutos más. Sacamos del horno y dejamos que se temple. Desmoldamos y listos para comer!!!!


4 comentarios:

  1. El plato ideal para mi hijo...seguro que le encantara...bueno, a todos!!!
    Besos

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  2. Hola, encantada de conocerte, gracias por quedarte por mi cocina y me alegro que te gustase, yo me quedo por aquí tambien me ha gustado mucho alguna recetillas que tengo que degustar... nos iremos viendo..Besicos

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  3. llevando roquefort me gusta fijo,me guardo la receta.
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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