Páginas

domingo, 15 de mayo de 2011

Lomo de cerdo con salsa de miel

Esta salsa la probé en casa de unos amigos, en una cena. Ellos hicieron unas alitas de pollo, pero con el lomo también sale buenísimo.


Ingredientes:
1 Kg Lomo de cerdo
2 cdas. miel
el zumo de 1 limón
1 cdita. mostaza
1 vasito de vino de aceite
hierbas de Provence
Sal
Pimienta

Guarnición:
Patatas de guarnición
Cebollitas

Preparación de la salsa:
En un bol, ponemos la miel, la mostaza y el zumo de limón y lo metemos al microondas 1 minuto. Pasado ese tiempo, lo sacamos, lo movemos hasta que quede todo bien integrado y añadimos el aceite y las hierbas de Provence.
Salpimentamos el lomo de cerdo y lo colocamos en una fuente apta para el horno. Colocamos las patatas peladas y las cebollitas y regamos todo con la salsa de miel y mostaza. Horneamos a 170ºC, unos 40 minutos o hasta que veamos que está bien hecho el lomo. A mitad de cocción, le damos la vuelta al lomo para que se haga por ambos lados. Sacamos del horno, cortamos en lonchas y servimos acompañado de las patatas y cebolla.



No hay comentarios:

Publicar un comentario