Páginas

lunes, 11 de abril de 2011

Pastelitos de chocolate al microondas

Con esta vida tan ajetreada que llevamos siempre, nos hacen falta postres rápidos para cuando tenemos cenas en casa, así que buscando por la red encontré esta receta que al hacerse en el micro es muy rápida y queda jugosísima. Por lo que he visto, los bizcochos que tienen gran cantidad de chocolate, quedan fenomenal en el microondas. Muy recomendable!

Fuente: www.recetariocanecositas.com

Ingredientes:
150 g de mantequilla
150 g de chocolate fondant
3 huevos
25 g de azúcar
75 g de harina
½ cucharadita de levadura

Para el relleno:
200 g de nata de montar
200 g de chocolate

Bolitas de chocolate para decorar

Preparación:
Fundimos la mantequilla con el chocolate al microondas, para ello vamos calentando de 30 en 30 sg. Batimos los huevos con el azúcar y lo agregamos al chocolate y a la mantequilla fundidos. Mezclamos la harina y la levadura y la incorporamos tamizada junto con los huevos. Mezclamos bien. Vertemos la masa en un molde apto para microondas. Programamos 6 minutos y medio (para un microondas de 800w). Pasado este tiempo, dejamos reposar otros 10 minutos dentro del micro.

Para hacer el relleno de chocolate, calentamos la nata, hasta que esté casi hirviendo y vertemos sobre el chocolate troceados. Movemos para que se vaya fundiendo. Dejamos que se entibie, para que se espese.

Sacamos el bizcocho del micro y cuando esté tibio lo cortamos por la mitad. Vertemos por encima la mitad de la crema de chocolate y ponemos la otra mitad encima. Volvemos a verter crema sobre la superficie y espolvoreamos con las bolitas de chocolate.

Cortamos en porciones pequeñas y listo para degustar.




3 comentarios:

  1. Delicioso! Sencillo y rápido, qué más se le puede pedir!
    Saludos guapa!

    ResponderEliminar
  2. Realmente apetitoso! Con tu permiso me voy a tomar nota de esta receta para intentar hacerla la mitad de bien que lo has hecho tú.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Que sencillo, y que rico tiene que estar. Me tomo nota de la receta. Besitos!!

    ResponderEliminar