Os recomiendo este entrante. No es nada pesado y es otra manera de comer verdura.
Fuente: http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com
Ingredientes:
3 láminas de masa filo
4 o 5 alcachofas
2 lonchas de bacon
2 huevos
1 brick de 200 ml. nata (la receta original no lo incluía)
Queso rallado
Sal
Pimienta
Preparación:
Limpiar las alcachofas de todas las hojas exteriores que sean duras. Cortarlas en láminas y saltearlas en una sartén con un poquito de aceite. Dejarlas que se cocinen a fuego lento. Agregar el bacon cortado. Por otro lado, tomar una lámina de masa filo, pincelarla con aceite y colocarla en una molde hondo. Hacer lo mismo con las otras dos láminas. Pinchar la base con un tenedor. Introducir al horno a 170ºC durante 8 minutos. Batimos los huevos y mezclamos con la nata. Salpimentamos. Añadimos las alcachofas y el bacon. Vertemos sobre la masa filo, espolvoreamos con el queso rallado y volvemos a introducir al horno a 170 ºC durante 20 minutos o hasta que veamos que está cuajada la tarta. Sacamos del horno y dejamos que se temple antes de desmoldar.
Fuente: http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com
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