Páginas

lunes, 26 de marzo de 2012

Tarta de queso con mousse de baileys

El año pasado, vinieron unos amigos a comer a casa y nos trajeron esta tarta de postre. Nos pareció deliciosa, así que decidí intentar hacerla. El resultado es buenísimo.


Para la tarta de queso usé la receta de Japanese Cheesecake.

Para la mousse de baileys:

8 gr de gelatina
150 ml de Baileys
1 huevo
50 gr de azúcar
350 ml de nata

Preparación:
Lo primero que hacemos, es poner la gelatina en agua fría. Por otro lado, vamos calentando unos segundos el Baileys en el micro. Echamos la gelatina ya hidratada, en el baileys caliente.

Batimos el huevo con el azúcar hasta que doble el volumen. Añadimos el Bayleys ya templado al huevo y azúcar.

Montamos la nata bien fria y la añadimos con movimientos suaves y esponjosos a la crema anterior.

Ponemos la tarta de queso y la rodeamos con un acetato. Vertemos la mousse de baileys encima y metemos al frigo un par de horas. Decoramos.


5 comentarios:

  1. Me gusta mucho como queda la Tarta de queso con mousse de baileys, además de tener una pinta estupenda explicas muy bien la elaboración. Enhorabuena por la receta.

    ResponderEliminar
  2. Las tartas de queso me chiflan.... y con esta cobertura tiene que estar deliciosa, besicos.

    ResponderEliminar
  3. pero que rica debe estar, me la apunto!
    besazos

    ResponderEliminar
  4. Marible, que tarta tan bonita te ha quedado ademas de riquisima, pero solo con verla te atrapa. Un besote

    ResponderEliminar