Páginas

viernes, 28 de octubre de 2011

Fondue de queso

Para los que os guste la fondue de queso, aquí tenéis la receta. Sale buenísima.


Ingredientes:
250 gr. queso maasdam
150 gr. queso gruyère
150 gr. queso old amsterdam (gouda curado)
150 gr. vino blanco
1 chorrito de kirsch cereza
1 cdta. Maicena
1 diente de ajo

Preparación en Gourmax:
Cortamos los quesos y rallamos a Velocidad 5 (4 o 5 sg). Lo hacemos en 2 o 3 veces, para que no se nos haga una bola. Metemos en el Gourmax los quesos rallados junto con el vino blanco y programamos 10 minutos, Tª 90ºC, Veloc. 1. Pasado este tiempo, disolvemos la cdta. maicena en un chorrito de kirsch de cereza y añadimos a los quesos. Programamos otros 5 minutos, Tª 90ºC, Veloc. 1.
Untamos con ajo los bordes y fondo del recipiente donde vayamos a echar la fondue y vertemos los quesos fundidos.

Preparación tradicional:
Rallamos todos los quesos. Echamos en una cazuela junto con el vino blanco y lo ponemos a fuego lento removiendo constantemente para que no se nos peguen. Cuando veamos que los quesos están fundidos, pero que no se mezclan, añadimos la cucharadita de maizena disuelta en el kirsch de cereza. Dejamos que sigan fundiéndose los quesos y vertemos en el recipiente untado con ajo. Yo en este caso, lo hice en un pan de payés, y salió muy buena.


6 comentarios:

  1. Que pasada...debe estar riquisimo ese queso con ese pan...Que bueno!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que original!!! Esto tiene que estar riquisimo!! Me tomo nota de la receta. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. que cosa mas rica!me encanta el pan y el queso .
    cris

    ResponderEliminar
  4. humm como buena amante de l queso,me encanta y que original en ese pan<!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Gracias por vuestros comentarios. La verdad es que os recomiendo que la hagáis por que sale buenísima!

    ResponderEliminar
  6. Gracias por la receta. La he preparado este fin de semana y exquista!!

    ResponderEliminar