Páginas

martes, 23 de febrero de 2010

Tarta decorada en chantilly


Esta tarta lleva un bizcocho de manzana, porque como por fuera iba a llevar nata montada, no quería rellenarla demasiado para que no quedara demasiado empalagosa. Las rosas están hechas con nata teñida con colorantes. Estas rosas, se hacen rapidísimo con la manga pastelera. Estas decoraciones, normalmente no se hacen con nata, sino con crema de mantequilla, pero no me gusta demasiado el sabor, así que probé a hacerlas con nata montada. No tenía estabilizante para nata, así que le eché un poco de cremor tártaro, pero queda un poco ácida la nata, pero bajarse no se baja. Un pastelero que conoce mi marido, le dijo que ellos usan un mix en lugar de nata para hacer las tartas y que se queda perfectamente montado. Así que buscando por unos sitios y otros de internet, vi que ese mix es vegetal y que no hay que tener cuidado al montarlo, ya que no es como la nata, que si te pasas en el batido se separa el suero. También leí que se podía comprar en Makro, así que allí me he plantado, pero nada, estaba agotado. Es un preparado vegetal que venden. Ya os contaré como funciona, porque volveré a comprarlo. Bueno, el caso es que no me enrollo más, que la tarta estaba buenísima. La pena es que con la nata, las rosas no se quedan tan perfectas como con la crema de mantequilla, pero por sabooooorr, no hay comparación.

Detalle de las flores:


RECETA DE BIZCOCHO DE MANZANA

1 comentario: