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lunes, 5 de marzo de 2012

Tarta de chocolate con cereales

Esta tarta la hice mezclando dos recetas que vienen en un libro en el que todas las recetas son elaboradas con chocolate. A mis niñas las ha encantado. Es diferente, es como si te comieras una tarta de Crunch. Y lo mejor de todo, en 30 minutos tienes un postre muy rico.

Fuente: Libro "Chocolate" Editorial Parragón

Ingredientes
Para la base:
100 gr. mantequilla
225 gr. galletas
2 cdas. miel
2 cdas. de alguna bebida chocolateada

Para la capa superior:
75 gr. chocolate negro o con leche
2 cdas. azúcar en polvo
2 cdas. leche

Para la última capa:
50 gr. mantequilla
2 cda. miel
125 gr. chocolate negro
75 gr. arroz inflado

Preparación

Trituramos las galletas con el rodillo o con una picadora.

Calentamos la mantequilla, con la miel y la bebida chocolateada, sin dejar de remover hasta que la mantequilla se derrita y todo esté bien mezclado.

Echamos sobre las galletas la mezcla de mantequilla, miel y bebida chocolateada. Mezclamos bien, y con la pasta resultante forramos un molde de 22 cm de diámetro aproximadamente. Introducimos en la nevera, y mientras vamos fundiendo el chocolate en el microondas. Para ello, como siempre, vamos metiendo de 30 en 30 segundos comprobando si está fundido. A continuación añadimos el azúcar en polvo y la leche y removemos.

Extendemos la cobertura de chocolate sobre la base de galletas.

Para la última capa, fundimos la mantequilla junto con la miel y el chocolate negro. Una vez que esté bien fundido, mezclamos con el arroz inflado y extendemos sobre la capa de galleta con cobertura de chocolate. Dejamos enfriar y lista para comer!
Parece laboriosa, pero se hace en 30 minutos y el resultado es muy bueno.




4 comentarios:

  1. me encantan esos cereales y el chocolate también. seguro que un día acabo preparándola para probarla.
    besos!

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  2. Que maravilla de tarta...me la apunto...que buenaaa!!!
    Besos

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  3. Maribel, tiene un aspecto delicioso, con los cereales estará exquisita y a los peques les encantara. Una receta original. Ya no sabe una ni que hacer, así es que estas ideas siempre vienen bien. Un besote

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  4. me encanta este plato para comermelo ahora, lo probaré

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