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viernes, 18 de noviembre de 2011

Churros

Os propongo esta receta para el desayuno del fin de semana. La verdad es que se tarda poco en preparar, y no tienen nada que envidiar a los de una buena churrería. Y tan recientes y tan crujientitos, están riquísimos.


Ingredientes:
400 cc. agua
1 cta sal
300 gr. harina de fuerza
1 cdta de levadura bicarbonato
Aceite de girasol para freírlos

Preparación:
Calientamos el agua con la sal. Si el agua del grifo tiene sabor a cloro puedes añadir un trocito de corteza de limón. Una vez que el agua esté tibia, justo que se puede meter el dedo sin quemarse, apartamos.

Añadimo la harina, mezclada con la levadura o bicarbonato, poco a poco. Removemos bien hasta que quede una masa fina y sin grumos, no muy espesa.

Pasamos a una churrera boquilla rizada y freímos en abundante aceite bien caliente. Dejamos que se doren por ambos lados y escurrimos sobre papel de cocina. Servir bien calientes.

Es muy importante que echen a la sartén con un churrera, para que no queden huecos de aire, porque sino, explotan.

3 comentarios:

  1. que ricos,aunque a mi me gustan mas los de rueda,pero a estos tampoco le haria ascos ahora mismos con un cafelito eh!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  2. A mi me encantan cualquiera de ellos, pero tuvimos un disgustillo y no los hemos vuelta a realizar...prefiero comprarlos....
    Besos

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  3. Que bien te han quedado!! Estos churros con un chocolate ummmmm. Besitos.

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