Páginas

jueves, 11 de marzo de 2010

Bacalao dorado


La primera vez que probé este plato con bacalao fue en Sintra (Portugal), y me pareció que estaba buenísimo, así que luego saqué la receta de una colección de libros que tengo de diferentes países.

Ingredientes:
500 gr. de bacalao desalado
2 cebollas
4 patatas grandes
4 huevos
Un chorrito de nata
Aceite
Sal
Pimienta

Preparación:
Se pelan las patatas, se lavan y se cortan en tirititas muy finas. Se fríen en una sartén con abundante aceite hasta que están doradas. En ese mismos aceite de freir las patatas, se fríe la cebolla que previamente se habrá picado finamente. Ese mismo aceite se fríe el bacalao, sin que llegue a dorarse. Yo aquí hago una variación, frío un par de ajos cortados en láminas y cuando empiezan a dorar hecho el bacalao y perejil. Una vez que hemos terminado de freir todo, lo ponemos todo junto, patatas, cebolla y bacalao en la sartén para que se caliente. Vertemos los huevos en la sartén y removemos. Echamos un chorrito de nata (este invento también es mío pero queda más jugoso). Servimos. Este plato, aunque haya gente que no le haga demasiada gracia el pescado os puedo asegurar que les va a gustar. Probádlo y ya me diréis que os ha parecido.

1 comentario: