Páginas

lunes, 1 de marzo de 2010

Roscón de Reyes


Bueno, esta receta del roscón va con un poco de retraso, pero más vale tarde que nunca. Os voy a poner la receta de la Thermomix que aale muy bueno, y os animo a probarlo, está mucho más bueno que cualquiera de los que podais comprar. Para un gran roscón, o dos medianos:

INGREDIENTES:
150 gr. de azúcar
Ralladura de media naranja y medio limón
150 gr. leche
2 huevos
1/2 cucharadita sal
2 nueces de levadura prensada
100 gr. de mantequilla o margarina
2 cucharadas de agua de azahar
550 gr de harina (si es posible de fuerza)

DECORACION
1 huevo para pintar
azúcar
almendras laminadas
Guindas

PREPARACIÓN
Mezclar el azúcar junto con las ralladuras de naranja y limón. Agregar la leche templada e ir introduciendo poco a poco los distintos ingredientes. Empezamos por la mantequilla, levadura, los huevos, el agua de azahar y finalmente la sal. Luego vamos añadiendo la harina poco a poco hasta tener una masa. La dejamos dentro de un recipiente cubierto con film transparente hasta que haya doblado de volúmen. Rompemos la masa, para quitarle todo el aire, y ya le damos forma de roscón. Lo colocamos sobre una bandeja. Dejamos que vuelva a doblar el volúmen, y antes de introducirlo en el horno, lo pintamos con el huevo batido y lo decoramos con las almendras y las guindas. Horneamos a 200ºC durante 25 a 30 minutos aproximadamente o hasta que veamos que está perfectamente cocido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario