Páginas

martes, 22 de noviembre de 2011

Risotto de setas

Con esta receta, tendrás un Risotto delicioso . Además, lo tendrás listo en sólo 30 minutos.A la hora de servirlo, ponemos la mantequilla y el parmesano y listo para comer.

Fuente: http://www.2mandarinasenmicocina.com

Ingredientes:

50gr de queso parmesano
200gr de cebollas
250gr de boletus (yo puse shiitake)
350gr de arroz grano corto
30gr de aceite de oliva virgen
200gr de cerveza
700gr de caldo de verdura muy caliente
1 cucharadita de sal
10gr de mantequilla en trozos


Preparación:
Rallamos el queso en el gourmax con el turbo. Reservamos.
Troceamos la cebolla 3 segundos en velocidad 5, agregamos el aceite, la mitad de las setas y programamos 8 minutos, Tª 100ºC, veloc 1. Transcurrido este tiempo,colocamos la veleta, incorporamos el arroz y programamos 3 minutos, Tª 100ºC, veloc. 1 . Agregamos la cerveza y sin cubilete programamos 5 minutos, Tª 100ºC, veloc 1.
Añadimos el caldo de verduras muy caliente y la sal. Programamos nuevamente 12 minutos, Tª 100ºC, Veloc 1. Cuando falten 5 minutos incorporamos el resto de las setas a través del bocal.
Sacamos del vaso el risotto, ponemos sobre el mismo la mantequilla y espolvoreamos el queso parmesano por encima. Listo para servir.


4 comentarios:

  1. humm tengo ganas de hacer risotto,que pinta tiene el tuyo!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. El risotto de los risottos...me encanta...en casa casi siempre se hace así...
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Pero que bueno, que pinta! se me hace la boca agua...

    ya que veo que os gustan mucho las setas, si de verdad eres un amante de las setas, te animo a participar en este concurso, están sorteando lotes pyrex en la página de Facebook de un prestigioso cocinero, Jesús Sánchez. Yo me voy a ir haciendo acopio de todas mis recetas ;)
    Concurso: https://www.facebook.com/CocinaJesusSanchez?sk=app_79458893817

    ResponderEliminar
  4. Pero que buena pinta que tiene el risotto, me ha encantado. Besitos.

    ResponderEliminar