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miércoles, 30 de noviembre de 2011

Lasaña de calabaza y espinacas

Esta lasaña la probé una vez en un restaurante y me encantó, así que el otro día no sabía que hacer de comida y me acordé. La verdad es que a mi las espinacas no me apasionan, pero así están muy buenas.


Ingredientes para el relleno:
1 paquete de placas de lasaña precocidas
400 gr. espinacas frescas
3-4 ajos
500 gr. calabaza
1 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
100 gr. queso lonchas
Parmesano rallado para gratinar

Para la bechamel:
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
50 g mantequilla
110 g harina
800 g leche entera
1 cucharadita sal
1 pellizco pimienta
1 pellizco nuez moscada

Preparación del relleno:

Lo primero que vamos a hacer es poner en agua caliente las placas de lasaña para que se nos vayan hidratando.

Mientras, en una sartén, echamos un chorrito de aceite y añadimos los ajos pelados y picaditos hasta que empiecen a dorarse. En ese momento, añadimos las espinacas. Salamos. Dejamos que se vayan haciendo a fuego lento, hasta que se evapore todo el agua.

En otra sartén, añadimos un chorrito de aceite y calentamos a fuego medio. Cuando vemos que ya está caliente, añadimos la cebolla, pelada y picada. Salamos. Dejamos que se vaya pochando y cuando está empezando a coger color, añadimos la calabaza pelada y troceada en cubitos de 1 x 1 cm. Dejamos que se vaya cocinando poco a poco, hasta que veamos que empieza a coger color y que está blandita. Apagamos el fuego.

Sacamos las placas de lasaña y las colocamos sobre papel de cocina para eliminar el agua.

Preparación bechamel en Gourmax:
Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla. Programamos 1 minuto, Tª 100º, veloc 2.
Abrimos la tapa y añadimos la harina alrededor de la cuchilla. Programamos 2 minutos, Tª 100º, veloc 1.
Acabado el tiempo programado, incorporamos el resto de los ingredientes, mezclamos 5 segundos, veloc 7 y programamos 8 minutos, Tª 100º, veloc 4.

Montaje de la lasaña:
Engrasamos un molde con mantequilla. Cubrimos todo el fondo con placas de lasaña. Sobre éstas, añadimos el sofrito de calabaza y una tercera parte de la bechamel. Cubrimos con lonchas de queso. Colocamos otra capa de placas de lasaña y añadimos las espinacas. Echamos otra tercera parte de la bechamel y colocamos el queso loncheado. Para terminar, colocamos la última capa de placas de lasaña. Echamos la bechamel y sobre la misma espolvorear el parmesano rallado. Meter a gratinar al horno y servir.


5 comentarios:

  1. que rica con la calabaza. soy adicta a la pasta pero esa combinación no la había probado nunca, así que otra receta más que me apunto.
    besos!

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  2. buenisima manera de comer espinacas,me gusta!.
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  3. Una buena lasaña con espinacas, me la llevo porque en casa nos gustan a todos y no tendré problemas...
    Besos

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  4. es una receta muy sana, una lasaña vegetal se podria decir, que rica se ve..
    saludos

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  5. Estupenda receta, yo me pasé con la calabaza y un poco también con la espinaca...pero más vale que "zobre que zofarte".
    Exquisita Maribel. La repetiré cuando tenga invitados.

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