Páginas

jueves, 30 de junio de 2011

Salmorejo

Esta receta de salmorejo sale espectacular. A nosotros nos encanta, y ahora que ya ha llegado el verano es un primer plato muy fresquito. La receta la he sacado del libro de thermomix, y sale perfecto. Pero para los que no tengais thermomix, podéis hacerlo con una batidora.


Ingredientes:
1 kg. tomates muy maduros
100 gr. miga de pan blanco remojada
1 ó 2 dientes de ajo (según os guste de fuerte)
1 cda. sal
150 gr. aceite de oliva
30 gr. vinagre

Como acompañamiento:
3 huevos duros
100 gr. jamón serrano

Preparación:
Ponermos en el vaso los huevos duros y troceamos 5 seg. a vel 3 1/2. Lo ponemos en un cuenco.

Ponemos el jamón en trozos en el vaso y picar con cuatro o cinco golpes de turbo. Si vemos que no ha quedado demasiado triturado, repetimos la operación.

Sin lavar el vaso, ponemos la maquina a vel. 7 y dejar caer por el bocal el ajo. Paramos la máquina y agregamos los tomate cortados en trozos y la sal. Programamos 2 minutos a vel. 5-7-9 progresivo hasta triturar los tomates por completo, añadimos el pan remojado y el vinagre y trituramos a vel. 6-8.

Ponemos la máquina en marcha a vel. 6-8 y vamos añadiendo el aceite por el bocal, inclinando ligeramente la thermomix teniendo cuidado de que el aceite caiga poco a poco.

Ponemos el salmorejo en un bol grande en el frigorífico para servir fresquito.

Para servirlo lo acompañamos de los huevos cocidos picados y el jamón serrano.


No hay comentarios:

Publicar un comentario