Páginas

miércoles, 29 de junio de 2011

Hojaldres de Astorga o Mielitos

Siempre que hemos pasado por Astorga comprábamos estos hojaldres, pero con la receta que voy a publicar hoy, no hace falta ir tan lejos. Salen buenísimos!!!!

Fuente: lacocinadecamilni.blogspot.com

Ingredientes:
2 láminas hojaldre
500 ml agua
El zumo de 1 limón
3 cucharadas miel
750 gr azúcar

Preparación:

Extendemos una lámina de hojaldre y colocamos la segunda lámina de hojaldre encima. Cortamos en cuadraditos del tamaño que nos guste. En la lámina de hojaldre de arriba, hacemos un agujerito con un descorazonador de manzanas. Colocamos los mielitos un poco separados y los metemos al horno precalentado a 190ºC durante 15-20 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.



Hacemos el almibar. Para ello en una cazuela echamos el zumo de limón, la miel, el agua y el azúcar y lo dejamos cocer unos 5 minutos, hasta que vaya espesando y cogiendo color. Cuando se nos haya formado un almíbar, apagamos el fuego y vamos bañando los hojadres dentro del almíbar. Escurrimos y dejamos enfriar.
Se conservan muy bien dentro de una lata recubierta con film transparente para que no se nos peguen a la lata.


No hay comentarios:

Publicar un comentario