Páginas

viernes, 26 de noviembre de 2010

Garbanzos light


Fuente: Recetario Canecositas

Bueno, ahora que tengo un poco de tiempo, voy a poner al día este blog porque lo tengo un poco olvidado. Y es que además tengo un montón de recetas que publicar. La de hoy es una receta que realmente no lleva nada de grasa, pero lo bueno es que tiene el sabor del chorizo y demás embutidos ibéricos, por lo que están buenísimos y encima no engordan. Y es que el truco es el Toque Ibérico, que son unas especias que llevan tomillo, pimentón, romero, ajo, perejil.... vamos que como si estuvieras echando todos los embutidos. En los supermercados lo encuentras en la zona de las especias. Es un frasco de cristal con la etiqueta granate que pone Toque Ibérico y lleva un molinillo para poder moler las especias que lleva dentro. Vamos al lío.

Ingredientes (para 2 personas):
1 cebolleta
2 dientes de ajos
1 tomatito maduro
10 gr de aceite
1 cdta. de pimentón dulce
1 cdta. o más de Toque Ibérico (sin pasarnos porque sino sabe demasiado fuerte)
Sal y una hoja de laurel
1 bote de garbanzos cocidos de 400gr (os recomiendo la marca Luengo).
400gr de agua.

2 huevos duros

Preparación:
Lavamos y escurrimos los garbanzos. Reservamos.
Cortamos la cebolla fresca en trozos, el tomate sin pelar y los dientes de ajo. Trituramos en el vaso de la thermomix 5 segundos a velocidad 6. Bajamos los restos de las paredes y la tapa. Si no tuvieramos thermomix, se puede picar muy finamente todos los ingredientes. Añadimos el aceite y rehogamos 5 minutos, temp. varoma. vel. 1 o en una cazuela. Añadimos el pimentón, dos cucharadas de garbanzos cocidos, una o dos cucharaditas de toque Ibérico y 50gr de agua y volvemos a triturar todo, 15 segundos, a vel. 6. Echamos el resto del agua, la sal y el laurel y programamos 7 minutos, temp. varoma. vel. 1 para que rompa a hervir. En caso de hacerlo según el método tradicional, pondríamos al fuego hasta que hierva, incorporamos los garbanzos y programamos 10 minutos, temp. 100º, vel 1 y 1/2. En caso de hacerla al fuego, dejamos cocer 10 minutos. Incorporamos los huevos duros cortados a trocitos y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario