Páginas

domingo, 17 de octubre de 2010

Tarta Mousse de Gianduja



Esta tarta la saqué del blog lodecarlosvalencia.

GIANDUJA
Ingredientes (para obtener 300gr. de pasta):
- 60 gr. Avellanas
- 60 gr. azúcar
- 12 gr. leche en polvo
- 170 gr. chocolate fondant (con leche o sin leche, como prefieras)

Preparación:
Para hacer el praliné en Thermomix, hacemos azúcar glas poniendo el azúcar en el vaso a velocidad 5, 7, 9 durante 20 segundos. Añadimos las avellanas y la leche en polvo y trituramos a velocidad máxima. Batimos a vel. 3 durante unos minutos hasta que el aceite de las avellanas haga una pasta oleoginosas.
Fundimos el chocolate en el microondas de 30 en 30 sg, hasta que se funda y mezclamos con las avellanas y el azúcar y ya tenemos nuestra Gianduja.

MOUSSE DE GIANDUJA
Ingredientes:
- 200 gr. leche entera
- 6 gr. gelatina
- 300 gr. Gianduja
- 400 gr nata
- 3 Claras (esto se lo he añadido yo, no viene en la receta original)

Preparación:
Llevar a ebullición la leche. Añadir la gelatina previamente hidratada y escurrida. Verter la leche caliente sobre la gianduja y emulsionar. Cuando la mezcla haya alcanzado una temperatura de 40-45ºC, añadimos la nata semimontada y las claras montadas a punto de nieve.

CREMA DE NARANJA
Ingredientes:
- 115 gr. leche
- 90 gr. Azúcar
- 80 gr. Huevos
- 10 gr. Yema de huevo
- 20 gr. maicena
- 90 gr. Zumo de naranja
- 3 gr. ralladura de naranja
- 3 gr. Hojas de gelatina
- 80 gr. Mantequilla

Preparación:
Elaborar una crema pastelera con la leche, el azúcar, huevos, maicena, zumo y ralladura de naranja. Una vez elaborada la crema pastelera, retiramos del calor y añadimos la gelatina previamente hidratada y escurrida y la mantequilla cortada a dados. Mezclamos bien. Enfriamos lo más rápido posible y cubrimos con film transparente. Llevamos a la nevera durante 6 horas. Montamos con varillas como si fuese nata.

DACQUOISE DE AVELLANAS:
Ingredientes:
- 125 gr. avellanas en polvo
- 140 gr. azúcar glas
- 140 gr. claras
- 46 gr. azúcar
- 100 gr. avellanas tostadas y troceadas.

Preparación:
Mezclar las avellanas en polvo con el azúcar glas. Montar las claras añadiendo el azúcar en varias veces hasta obtener un merengue fluido. Añadir las avellanas y el azúcar glas mezclando con una espátula. Verter en un molde y espolvorear por encima las avellanas tostadas en trocitos. Hornear a 170ºC durante 15 minutos.

MONTAJE DE LA TARTA:
Colocamos el bizcocho en el centro de un molde desmontable. El bizcocho tendrá un diámetro ligeramente inferior al del molde. Echaremos la mitad de la mousse. Colocaremos la crema de naranja y seguiremos vertiendo la mousse. Congelamos la tarta para desmoldarla mejor.

Yo finalmente la he terminado con un glaseado espejo de chocolate.

1 comentario:

  1. Deliciosa tarta,me encanta el mousse¡¡¡¡¡¡
    menuda presentación¡¡¡¡¡¡¡me llevo la receta con tu permiso,
    besitos mil.

    ResponderEliminar