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viernes, 8 de octubre de 2010

Donuts AUTENTICOS

Bueno, por fin después de ya no sé cuantas recetas de donuts, he conseguido la verdadera. Y lo mejor de todo es que esta receta ya la había hecho pero me quedaban con corteza. Pero esta vez, que los he hecho muy lentamente, han quedado perfectos. Así que ahí tenéis el truco. Pero os puedo asegurar que quedan como los de panadería. No saben igual que los de Panrico, pero si como los de panadería.

Fuente: www.lacocinadeauro.com

INGREDIENTES:

300 gr. de harina de fuerza
200 gr de harina normal
80 gr. de azúcar
5 gr. de sal
20 gr. de leche en polvo
2 sobres de levadura de panadería seca
230 gr. de agua (templadita)
1 huevo de tamaño medio (60 gr.)
40 gr. de manteca o margarina
Vainilla (opcional)

COBERTURA:
1 Cda. Mantequilla
1 Cda. Agua
Azúcar glass
Uns gotas de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:
Mezclamos bien todos los ingredientes secos: las harinas, el azúcar, sal,
leche en polvo y la levadura en polvo durante 2 minutos. Yo os recomiendo usar levadura de panadería en polvo, por lo menos para hacer los donuts, porque también he probado a hacerlos con levadura de panadería prensada y no salen tan jugosos.
Después añadimos el agua templada y el huevo batido. Si el agua está caliente “matará lalevadura”, si está muy fría tardará más tiempo en fermentar.
Amasamos durante unos 8 minutos.
Añadimos la mantequilla o margarina y amasamos durante 5 minutos. Procuraremos no añadir más harina, ya que según vaya absorviendo la materia grasa, veremos como la masa deja de pegarse a las manos. La textura debe ser homogénea y elástica.
Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min.
Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos la masa dejandola de 1 cm de espesor aproximadamente.


Con un cortapastas especial para donuts (o dos de distintos diámetros) vamos formando los donuts.


Dejamos reposar 1 hora en una bandeja sobre papel de aluminio, que previamente habremos engrasado con aceite.


Freímos en aceite suave de girasol. Ojo con la temperatura, que sino les sale corteza.
Escurrimos en papel absorbente y todavía caliente, los rebozamos en la cobertura.

Para preparar la cobertura, calentamos la mantequilla con el agua 30 sg. al micro. Lo justo para que se nos funda la mantequilla. Vamos añadiendo azúcar en polvo hasta que la glasa tenga una consistencia parecida al gel. Con esta glasa templada, vamos pincelando los donuts. Si vemos que se nos enfría y cristaliza, la metemos unos segundos al micro.




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