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martes, 13 de marzo de 2012

Pastel de Puerros

Esta receta se la vi a Carlos Arguiñano y la verdad es que se hace rapidito y tienes un buen entrante.


Ingredientes:
6 puerros (350g)
100 g. de mantequilla
1 cda de harina
1 vaso de nata líquida (aprox. 150ml)
Sal
2 yemas de huevo
2 láminas de hojaldre
Queso rallado

Preparación:
Limpiamos los puerros, quitamos la parte verde y cortamos la parte blanca en juliana. Él cocía los puerros en agua hirviendo durante 5 minutos, pero yo he preferido saltearlos en la mantequilla o con aceite hasta que veamos que están pochados y empiezan a tomar color.
En ese momento añadimos la harina. Le damos unas vueltas para que se nos dore y añadimos la nata mezclada con las yemas. Salpimentamos.

Extendemos una placa de hojaldre en una fuente de horno, sobre la que habremos colocado papel de hornear. Echamos la mezcla de puerros, nata, queso y huevos y colocamos la otra placa de hojaldre a modo de tapa.

Horneamos 30 minutos a 180ºC. Servimos templado.


4 comentarios:

  1. Maribel, este pastel tiene una pinta fabulosa, y esta riquisimo, doy fe de ello. Besitos

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  2. Me apunto este pastel...me encantan los puerros y debe de quedar fantastico!!!
    Besos

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  3. Riquiiiisimo muy fina empanada, suave y deliciosa....

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  4. Es un acierto yo lo hacia hace mucho y no recordaba bien como. Gracias pues ya no se encuentra en Internet y perdi el libro

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