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miércoles, 14 de diciembre de 2011

Pain de mie

Llevo mucho tiempo con ganas de hacer un pan de molde, y por fin me he decidido y he hecho esta receta. La verdad es que sale un pan muy bueno. No tiene la textura del comercial. Me imagino que será porque no lleva todos los aditivos que echan en el que compramos en el super. Os animo a que lo hagáis por que no se tarda mucho en hacer y merece la pena.

Fuente: http://petiteboulangerie.blogspot.com

Ingredientes:
500g harina de fuerza
300g agua
50g leche entera
10g mantequilla
10g sal
25g levadura fresca
Un poco de mantequilla para engrasar el molde

Preparación en Gourmax:
Poner en la jarra el agua, la leche y la sal y seleccionar 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
Añadir la mitad de la harina y la levadura y seleccionar 8 segundos a velocidad 6.
Agregar el resto de la harina y programar durante 2 minutos la función amasado.
Una vez finalizado, colocamos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y le damos forma alargada. Metemos la masa dentro del molde ligeramente engrasado. Dejamos levar hasta que casi doble su volumen.


Horneamos a 210º en un horno precalentado durante unos 40-45 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Y aquí teneis una foto del corte.

5 comentarios:

  1. seguro que sabe más rico que el de la tienda, no lo dudo ni un momento. la pinta es inmejorable.
    besos!

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  2. te ha salido genial guapa.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  3. Me lo apunto porque tiene un corte fantastico, como a mi me gusta...
    Besos

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  4. Te ha salido genial!!! Yo suelo hacer el pan en casa, y el de molde también, y me encanta!! Besitos y ¡¡FELIZ NAVIDAD!!

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