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domingo, 11 de diciembre de 2011

Pularda rellena

Esta es una buena opción para comer estas Navidades.

Fuente: http://www.enciclopediadegastronomia.es

Ingredientes:
1 Pularda
3 dientes de ajo
1 ramo de perejil
200 grs de manteca de cerdo

6 Cebollas
250 grs carne de cerdo picada
100 grs hígado de pato fresco
50 grs piñones pelados
50grs de pasas de Corinto
1 manzana
8 ciruelas pasas
1 huevo
3 rebanadas de pan de molde
1 vasito de leche
15grs setas deshidratadas (trompetas negras, boletus)
1/2 Kg patatas guarnición
1/2 bote mermelada arándanos


Preparación:
Hacemos un majado con los ajos, perejil, sal y manteca de cerdo, con el que adobamos la pularda el día anterior.

Ponemos a rehidratar en agua tibia las setas. Mientras vamos preparando el relleno.
Para ello pelamos y picamos dos cebollas. La ponemos a rehogar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté pochada y empieza a dorarse, añadimos la manzana previamente pelada y picada en dados. Dejamos que se dore. Añadimos la carne picada y dejamos que se vaya haciendo Añadimos las setas rehidratadas para darlas una vuelta por la sartén.


A continuación agregamos el pan remojado en leche, el huevo, el foie, los piñones, las pasas, las ciruelas deshuesadas y las setas rehidratadas. Homogeneizamos bien la farsa y con ella rellenamos la cavidad del animalito. Conviene coser la piel para retener el relleno, yo no lo hice y se salió parte del mismo.

En una fuente de horno, ponemos la pularda rellena junto con las patatas peladas y las 3 cebollas restantes. Regamos con un vaso de vino blanco.


Se hornea por la mañana a 170º durante hora y media y se deja reposar hasta enfriar.

Cuando vayamos a comerla, se vuelve a calentar a 200º.Esta segunda fase es para dorar la piel, por lo conviene estar atentos para que no se queme, rociando de vez en cuando con la salsa hasta que adquiera un precioso color dorado.

Para la salsa, cogemos la cebolla, echamos parte del jugo que tenemos en la bandeja, y añadimos la mermelada de arándanos. Pasamos por la turmix. Ya tenemos nuestra salsa.

Lista para degustar.

2 comentarios:

  1. humm y con un relleno de lo mas apetecible,me gusta.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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