Páginas

miércoles, 6 de julio de 2011

Pastel de Berenjenas

Como veréis me gustan mucho los pasteles de berenjena. Así que viendo que había unas que llevaban ya unos días en la nevera, decidí hacer un invento. Y está bueno!!
Además, es una receta rápida y sencilla.


Ingredientes:
3 Berenjenas grandes
Tomate frito
100 gr. bacon cortado en tiritas
2 cebollas
1 brick 200 gr. nata líquida
3 huevos
200 gr. queso rallado
sal
pimienta

Preparación:
Pelamos las berenjenas, las cortamos, salamos y las ponemos a sudar en una bandeja, para que suelten el amargor (aproximadamente 30 minutos). Después las ponemos en una fuente y las metemos 10 minutos al microondas (para que no se queden crudas).

En una sartén echamos un poco de aceite y añadimos las cebollas pelada y troceadas. Cuando vemos que ya está transparente, echamos el bacon y le damos una vuelta.

Mezclamos en un bol la nata con los huevos y añadimos sal y pimienta.

Ponemos en un molde que sea facilmente desmontable una capa de berenjenas.


Encima extendemos una capita de tomate frito y un poquito de la cebolla frita y el bacon.



Espolvoreamos un poco de queso rallado. Por encima echamos la mezcla de nata y huevos.



Colocamos otra capa de berenjenas, tomate frito, bacon, queso rallado y mezcla de nata y huevos. Finalmente colocamos otra capa de berenjenas, espolvoreamos con queso rallado y echamos el resto de mezcla de nata y huevos.


Metemos al horno a 210ºC aproximadamente 20 minutos o hasta que al pincharlo esté cuajado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario