miércoles, 9 de febrero de 2011
Rollerpizza
Fuente: Libro simplemente espectacular (Thermomix)
Esta es otra forma, bastante original de comer la pizza.
Ingredientes para la masa:
200 gr. Agua
50 gr. Aceite de oliva
20 gr. Levadura prensada
400 gr. Harina de fuerza
1 cdta. Sal
Ingredientes para el relleno (de mi cosecha):
Salsa de tomate
200 gr. de 4 quesos
200 gr. queso mozzarella
150 gr. bacon cortado en tiras
150 gr. jamón de york o pavo
1 pizca de Cayena
1 Pizca de pimienta
Oregano
Preparación de la masa:
Verter en el vaso los líquidos y programar 1 minuto, Tª 37º, velocidad 4. Añadimos la levadura prensada y mezclamos 5 segundos, veloc. 4. A continuación, incorporamos la harina y la sal. Programar 1 minuto, Veloc. Espiga.
Montaje:
Retiramos la masa del vaso y la vertemos sobre la encimera espolvoreada con harina. Damos forma de rectángulo y extendemos con la ayuda de un rodillo hasta que quede muy fina. Cortamos en 2 tiras de 20 cm. de ancho. Echamos por encima la salsa de tomate. Añadimos el bacon, el jamón de york, el queso y las especias.
Enrollamos como si fuera un brazo de gitano.
Cortamos los rollos con tijeras en rodajas de 3 a 4 cm. de grosor. Las colocamos espaciándolas 0,5 cm. en la bandeja del horno.
Regamos la superficie con aceite de oliva. Dejar reposar hasta que doble el volúmen, aproximadamente 30 minutos.
Precalentamos el horno a 250º. Introducimos en el horno y bajamos la temperatura a 225º. Horneamos de 20 a 30 minutos.
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