Páginas

miércoles, 9 de febrero de 2011

Berenjenas Parmesana



Este pastel, la primera vez que lo probé fue en un restaurante italiano que había en Majadahonda, pero lo cerraron. Así que decidí probar a hacerlo y sale muy muy bueno. Lo que es importante, es que el tomate frito sea casero. Yo os animo a que friáis vosotros mismos el tomate, porque sale mucho más bueno. En casa nos encantan las berejenas así que iré poniendo todas las recetas de berenjena que he ido haciendo.

Ingredientes:
2 Berenejas grandecitas.
1 bote de tomate triturado
100 gr. de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
300 gr. de queso mozzarella (yo no tenía y eché una mezcla de 4 quesos rallados)

Preparación:
Cortar la berenjena en rodajas finitas y salarlas. Dejar reposar 30 minutos para que suelten agua y el amargor. Transcurridos los 30 minutos, hacemos las berenjenas, a la plancha o al horno. Por otro lado vamos friendo el tomate. Echamos el tomate triturado en una sartén y ponemos una tapa encima. Cuando veamos que se ha evaporado bastante líquido, añadimos el aceite, la sal y el azúcar y dejamos que se fría aproximadamente 10 minutos. Engrasamos un molde y vamos poniendo una capa de berenjenas, una capa de tomate frito y una capa de queso mozzarella rallado. Hacemos otra capa exactamente igual y terminamos con una capa de berenjena. Espolvoreamos con el queso rallado. Metemos al horno a gratinar y listo.








Imprimir

No hay comentarios:

Publicar un comentario