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domingo, 13 de febrero de 2011

Coca de Llanda



La coca de llanda es un bizcocho típico de la Comunidad Valenciana, hecho en una placa de horno de hojalata, que en valenciano se llama llanda. Por tanto su forma es rectangular, de unos 20cm a 30cm de largo y de unos 5cm de alto. Se trata de un bizcocho que sube mucho pero que es bastante espeso.

Ingredientes:
300 gr. azúcar
piel de 1/2 limón
3 huevos
250 gr. leche
250 gr. aceite de girasol
400 gr. harina de reposteria
3 sobres de gaseosas dobles

Preparación en Thermomix:
Precalentamos el horno a 180º. Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 20 sg. Vel. progresiva 5-10. Añadimos la piel del limón y programamos 20 seg. Vel. progresiva 5-10. Incorporamos los huevos y programamos 3 min, Tª 37º, Vel.5. Añadimos la leche y el aceite y programamos 10 sg. Vel 5. Agrefamos la harina y las gaseosas y mezclamos 10 sg Vel 3. Terminar de mezclar con la espátula. Verter la masa en un molde de 25 x 35 x 8 cm. previamente engrasado y enharinado o forrado con papel de hornear. Introducimos en el horno durante 30 minutos aproximadamente.
Si queréis, se puede espolvorear la coca con una mezcla de azúcar y canela antes de hornearla.


1 comentario:

  1. Gracias a ti por visitar mi Boulangerie.
    Tu blog tiene el tipo de recetas que a mi más me gustan, sencillas y ricas, perfectas para el día a día.
    bs!

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