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miércoles, 23 de enero de 2013

Tarta de Mousse de limon con gelificado de curd de limón

Una tartita más. Esta vez de mousse de limón. Buenísima.




INGREDIENTES:

Para la base:
250 g. de galletas de canela tipo Napolitanas
80 g. de mantequilla

Ingredientes para el gelificado de curd de limón:
150gr de azúcar
La piel de medio limón, sin nada de parte blanca
80gr de zumo de limón (yo comprado)
60gr de mantequilla
1 cucharita de maizena
2 huevos 
2,5 gr. hojas de gelatina

Ingredientes para la mousse de limón:
3 huevos 
6 cucharadas de azúcar
250 gr. de nata 
6 hojas de gelatina
1/3 vaso de zumo de limón
la ralladura de la piel de un limón 

Preparación:

Base:
Trituramos las galletas en un turmix o metidas en una bolsa pasando por encima el rodillo. A continuación mezclamos con la mantequilla fundida hasta hacer una masa. 
Ponemos en un molde recubriendo la base con la mezcla de galletas y mantequilla.

Gelificado de curd limón:
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Con el vaso de la thermomix y las cuchillas muy secos, verter el azúcar y pulverizar 30 segundos. 5-10. Incorporar la piel de limón y repetir la operación.
Añadimos el zumo, la mantequilla, la maizena y los huevos. Programamos 12 minutos, 90º, vel.4. Si la vemos muy líquida, programar 2 minutos más. Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas. Echamos en un recipiente y lo metemos al congelador.
Si lo queremos hacer sin thermomix, mezclamos todos los ingredientes y cocemos a 85ºC. Añadimos la gelatina previamente mojada y escurrida y pasamos por el turmix. Vertemos en un recipiente y lo metemos en el congelador.


Mousse de limón:
En un cazo, calentamos el zumo de limón, y disolvemos la gelatina, que antes habremos tenido en remojo, para hidratarlas.
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos
.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, y agregamos la gelatina disuelta en el zumo sin dejar de batir.
Añadimos la nata montada y la ralladura de piel de limón, mezclamos bien, e incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes, despacio para que no se bajen mucho.
 
Vertemos la mitad de la mousse de limón sobre la base que hemos hecho anteriormente. Sacamos el gelificado de curd de limón del congelador, lo colocamos sobre la mousse y añadimos el resto de mousse de limón. Introducimos en el frigorífico hasta que esté cuajado. Decoramos.






6 comentarios:

  1. tiene una pinta deliciosa, pensaba por el nombre que iba a ser complicada pero es super facil y queda genial para invitar. saludos

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  2. que bien te ha quedado, y muy facil de hacer. Me encanta!

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  3. Increible, desde el nombre hasta la base...me encanta!!!
    Besos

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  4. Menuda pinta que tiene la tarta!! Te ha quedado espectacular, y tiene que estar riquísima!!! Besitos.

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  5. Tienen que estar deliciosa, me quedo viendo más. Un abrazo, Clara.

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  6. Seguro que está buenísima. Vaya una pinta tan deliciosa! Un beso

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