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viernes, 20 de enero de 2012

Pan de molde

Aquí os traigo una nueva receta de pan de molde. Sale buenísimo también. Y ya tostado no os cuento. En casa les ha encantado y de verdad que no se tarda mucho en hacer.

Fuente: www.webosfritos.es

Ingredientes:
500 gr harina de fuerza
20 gr levadura fresca
50 gr leche entera
2 cdtas de sal
2 cdas miel de calidad extra
300 gr de agua

Preparación en Gourmax:
Ponemos en el vaso la harina y la levadura y programamos 5 segundos, vel. 6. Añadimos la leche, el agua, la miel y la sal. Otros 5 segundos, vel. 6. A continuación programamos 2 minutos, vel. amasado. Dejamos reposar dentro del vaso una hora.

Después de este tiempo, le damos forma de pan alargado y lo metemos dentro del molde.

Volvemos a dejarlo levar por lo menos una hora, pero hay que estar pendiente porque no debe rebasar el borde del molde.

Precalentamos el horno a 250° C unos 15 minutos antes de que acabe este último levado.

Bajamos la temperatura a 220° y hornear durante 25 o 30 minutos cubierto, y otros 4 minutos con la tapa quitada, hasta que adquiera un tono dorado. Retirar del horno y dejar enfriar fuera del molde.


Preparación en modo tradicional:

Poner en un bol la harina y desmenuzar la levadura. Incorporar la leche con el agua y la miel disuelta en ellas junto con la sal, y trabajar la masa. Dejar reposar una hora en sitio cálido sin corrientes.

Después de este tiempo, le damos forma de pan alargado y lo metemos dentro del molde.

Volvemos a dejarlo levar por lo menos una hora, pero hay que estar pendiente porque no debe rebasar el borde del molde.

Precalentamos el horno a 250° C unos 15 minutos antes de que acabe este último levado.

Bajamos la temperatura a 220° y hornear durante 25 o 30 minutos cubierto, y otros 4 minutos con la tapa quitada, hasta que adquiera un tono dorado. Retirar del horno y dejar enfriar fuera del molde.


3 comentarios:

  1. Un pan excelente. Me encanta el aporte del toque de miel.
    Buen fin de semana!

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  2. Siempre lo tengo en pendientes porque de dos intentos falle ambos...Un desastre.

    Besos

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  3. Pues yo os animo a hacerlo, porque sale muy bueno y con un toque dulzón de la miel.

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