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lunes, 23 de enero de 2012

Escalopines con salsa de queso azul

Estos escalopines los probé por primera vez en Asturias con salsa de Cabrales y me encantaron. Son rápidos de hacer, y le gustan a todo el mundo.


Ingredientes:
1 kg. escalopines de ternera
2 huevos
200 ml nata líquida
100 gr. queso azul (gorgonzola, cabrales, roquefort...)
Harina para rebozar
Aceite de oliva para freir
Sal y pimienta

Preparación:
Salpimentamos los escalopines. Ponemos a calentar el aceite en una sartén a fuego medio. Batimos los huevos. Pasamos los escalopines por harina y los rebozamos en el huevo batido. Los metemos en la sartén con el aceite y freímos por ambos lados.

Por otro lado preparamos la salsa. Para ello, ponemos la nata líquida en un cazo y la calentamos hasta que empiece a reducirse. Añadimos el queso y dejamos que se funda lentamente. Añadimos un poquito de sal y pimienta.

Vertemos sobre los escalopines un poco de salsa y el resto lo servimos en una salsera.



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4 comentarios:

  1. Empanados y con salsa de queso...mas no se puede pedir...me encantan!!!
    Besos

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  2. adoro el Cabrales, así que todo lo que vaya acompañándole acaba gustándome un montón. una receta genial.
    besos!

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  3. humm es de las salsas preferidas en mi casa,me encanta.
    un saludo.

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  4. Ummmmm se ven riquísimos!!! Me ha encantado. Besitos.

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