Páginas

domingo, 11 de septiembre de 2011

Fajitas de pollo y guacamole


Bueno, yo creo que las fajitas las sabe hacer casi todo el mundo, pero así os doy una idea para cuando no sabéis que hacer en una cena informal. Practicamente le gustan a todo el mundo.

Ingredientes:
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 cebollas
300 gr. pollo
Aceite de oliva virgen extra
Especias para fajitas

Para el relleno:
Tortas de maiz
Tomate natural
Queso en lonchas

Para el guacamole:
1 aguacate maduro
1/2 cebolla
Sal
Aceite de oliva virgen extra
vinagre
Especias para guacamole


Preparación:
Echamos un chorro generoso de aceite de oliva en la sartén y añadimos las verduras, que previamente habremos lavado y cortado en tiritas. Ponemos a fuego suave para que se vayan haciendo lentamente.

Cuando veamos que ya están pochadas añadimos el pollo cortado en tiras y las especias para fajitas, tenéis varias marcas en los supermercados y lo que hacen es que tenga más sabor la carne y de da un punto picantito que hace que estén buenísimas.
Ya tenemos nuestro relleno de fajitas preparado:

Preparamos el guacamole, para ello en un recipiente para batidora ponemos aguacate junto con la media cebolla, echamos sal, un chorro de aceite, un poco de vinagre y unas especias para guacamole, que al igual que para las fajitas, lo encontráis en cualquier super.

BAtimos con la batidora hasta que nos quede bien pasadito, como un crema. Probamos, por si tenemos que añadir más sal o vinagre (según nuestro gusto) y listo.

Llevamos a la mesa

Cada uno puede montarse la fajita como más le guste, nosotros ponemos sobre una tortilla de maiz un poco de guacamole:

Añadimos tomate natural cortado en lonchas finitas y sobre este ponemos el relleno de verduras y pollo:

Colocamos un poco de queso en lonchas y cerramos las fajita. Lista para degustar, buenísimas!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario