Páginas

domingo, 25 de septiembre de 2011

Arroz con Bogavante

Para los que tengáis Thermomix, os puedo asegurar que este arroz sale espectacular. No tiene nada que envidiar al de los mejores restaurantes en los que ofrecen este arroz. Espectacular!

Fuente: Libro arroces de Levante de Thermomix

INGREDIENTES:

Para el fumet de marisco:
500 gr. gamba arrocera
100 gr. aceite de oliva virgen
1200 gr. agua

Para el arroz:
1000 gr. fumet de marisco
300 gr. gamba arrocera
50 gr. cebolla
90 gr. tomate triturado natural
3 dientes de ajo
2 bogavantes(de 500gr. aproximadamente cada uno)
100 gr. aceite de oliva virgen extra
1 cdta. pimentón dulce
250 gr. arroz
Sal
1 Cayena

Preparación del fumet de marisco:
Ponemos lascabezas ya las cáscaras de las gambas y el aceite en el vaso. Programamos 10 minutos, Tª Varoma, Veloc. 1.
Agregamos el agua y programamos 30 minutos, Tª 100ºC, Veloc. 1. Colamos y reservamos.

Preparamos el arroz:
Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos. Preparamos el fumet con las cabezas y las cáscaras de las gambas.Una vez finalizado, lavamos bien el vaso y la tapa.
Ponemos en el vaso los cuerpos de las gambas, la cebolla, el tomate y los ajos. Troceamos y programamos 8 segundos, velocidad 6. Retiramos y reservamos.

Ponemos en el vaso el bogavante troceado y el aceite. Programamos 15 minutos, Tª Varoma, giro a la izquierda, veloc. cuchara.

Incorporamos las verduras y las gambas reservadas. Sofreímos programando 7 minutos, Tª Varoma, giro a la izquierda, Veloc. Cuchara. En los últimos 10 sg. añadimos el pimentón por el bocal.

Agregamos el fumet por el boca y programamos 10 minutos, Tª 100ºC, giro a la izquierda, Veloc. cuchara.

Por último añadimos el arroz, la sal y la cayena (opcional). Programamos 13 minutos, Tª 100ºC, giro a la izquierda, Veloc. cuchara. Volcamos en una fuente de barro (yo no tenia así que lo eché en una paella).


2 comentarios:

  1. Me encanta este arroz y como te quedo...solo con mirar la foto lo estoy saboreando!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Desde que lo hago en casa con la TMX he dejado de pedirlo en los restaurantes. A mi me sale mejor que a muchos sitios (modestia a parte...)

    ResponderEliminar