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miércoles, 8 de diciembre de 2010

Pincho alcachofa y jamón


Este pincho, para las fechas que van llegando es una buena opción para ponerlo de aperitivo y está muy bueno. Yo he cambiado el bacon de la receta original por jamón ibérico. La receta la he sacado de la web gastronomiaycia.com, si no la conocéis, os recomiendo que os paséis por allí porque es muy muy interesante todo lo que publican.

Ingredientes (para 8 pinchos)
8 rebanadas de pan de pueblo
2 cebollas
8 lonchas de bacon o jamón ibérico
8 corazones de alcachofa
Sal
Azúcar moreno

Preparación:
Pelamos, picamos la cebolla y la echamos en una sartén con aceite. Ponemos a fuego muy suave. Cuando esté casi pochada, espolvoreamos azúcar por encima y dejamos que se cocine a fuego muy lento. Dejamos unos 20 minutos aproximadamente. Cuando haya transcurrido ese tiempo, ya estará caramelizada la cebolla.
Por otro lado, quitamos todas las hojas duras de las alcachofas y las metemos al horno con un chorrito de aceite y sal.
Damos una vuelta en la sartén al bacon para que se dore ligeramente por ambos lados.
Procedemos al montaje del pincho. Cojemos una loncha de pan tostado, ponemos encima una capita de cebolla caramelizada. Envolvemos la alcachofa en una loncha de bacon y lo colocamos sobre la cebolla caramelizada. Y listo para degustar!



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