Páginas

jueves, 12 de abril de 2012

Solomillo de cerdo relleno de foie y cebolla caramelizada

El domingo pasado me levanté inspirada. No sabía que hacer de comida, y aprovechando que tenía un solomillo de cerdo congelado, decidí improvisar un poco. Nos gustó mucho. Además, con algún entrante y este solomillo, tenéis una comida rica rica.


Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
200 jamón serrano o de bacon
1 paquete de foie o paté de pato (si queremos que sea más barato)
3 cebollas
6 cdas. azúcar
3 cdas. agua
Sal
Aceite de oliva virgen

Para la guarnición:
3 patatas
2 cebollas
2 pimientos rojos
Sal
Aceite de oliva virgen
Cebollino

Preparación:
Pelamos y lavamos las patatas. Cortamos en láminas como si fueran para tortilla. Pelamos las cebollas y las cortamos también en rodajitas. Lavamos y cortamos los pimientos en tiritas. Salamos, removemos y echamos un chorrito de aceite de oliva. Metemos a 180ºC al horno durante 20 minutos aproximadamente.

Para la cebolla caramelizada, pelamos y cortamos la cebolla. En una sartén echamos aceite de oliva y vamos pochando la cebolla para que se vaya haciendo poco a poco. Cuando empieza a tomar color, añadimos el azúcar moreno y el agua y dejamos que se caramelice durante 20 minutos aproximadamente.

Mientras vamos preparando el solomillo. Lo abrimos como si fuera un libro y rellenamos con una capa generosa de foie y sobre la misma ponemos la cebolla caramelizada.Enrollamos. Por fuera ponemos las lonchas de jamón o el bacon (yo no tenía por eso puse jamón). Atamos con cuerda.

Metemos al horno sobre la cama de patatas, pimientos y cebolla.

Dejamos hornear durante 20 minutos. Listo para comer.

3 comentarios:

  1. Que pasada de plato...hasta la guarnicion es dignisima...me encanta!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar de vicio con esa guarnición tan rica.

    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por cierto, si entras en mi blog, tengo un premio esperándote.

      Un Saludo.

      Eliminar