Páginas

miércoles, 18 de abril de 2012

Pastel de verduras

Tenía ganas de hacer algún pastel de verduras y anoche estaba inspirada, así que me puse manos a la obra y esto es lo que salió. Muy suave. Con una tablita de quesos acompañando, tenemos la cena resuelta.


Ingredientes:
1 berenjena
1 calabacín
100 gr. queso mozzarella en lonchas
2 cebollas
2 ajos
100 gr. bacon
3 huevos
1 brick de nata líquida

Preparación:
Lo primero es pelar la berenjena. La loncheamos y metemos en una fuente con agua con sal, para que pierda el amargor.
Mientras, loncheamos el calabacín, untamos con un poquito de aceite y salamos.


Metemos al horno a 190ºC hasta que empiecen a coger color.
Sacamos las berenjenas del agua y ponemos en la bandeja del horno. Untamos con un poquito de aceite y salamos


Metemos al horno y las dejamos hasta que empiecen a coger color, al igual que los calabacines.
Pelamos y troceamos la cebolla. En una sartén echamos un poquito de aceite y agregamos la cebolla finamente picada. Dejamos que se vaya pochando poco a poco, hasta que empiece a dorarse. En ese momento agregamos el bacon finamente troceado. Dejamos que se dore ligeramente.


En un molde ponemos una capita de calabacín, una capa de la mezcla de cebolla y bacon, 3 lonchas de queso y una capa de berenjena. Repetimos la misma combinación.


En un vaso, mezclamos los huevos batidos con la nata. Salpimentamos. Vertemos sobre las verduras asadas.


Metemos al horno a 190ºC durante 30 minutos. Sacamos del horno y lo dejamos templar.



3 comentarios:

  1. Una forma muy apetecible de comer verduras. Tiene muy buena pinta.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Es que me encantan este tipo de elaboraciones...bueno todo lo que lleve verdura...deliciosa!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Un pastel de verduras excelente, una receta sana y apetitosa.
    Un saludo y buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar