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jueves, 16 de febrero de 2012

Pastel de Carne

Este pastel de carne nos lo hacía mi abuela cuando comíamos en su casa en algún cumple o en alguna reunión familiar. La verdad es que se puede preparar el día antes y yo creo que está todavía mejor.


Ingredientes:
300 gr. champiñones
2 Cebollas
2 o 3 ajos
100 gr. bacon troceado
300 gr. bacon loncheado para forrar el molde
500 gr. carne picada
3 huevos
200 ml nata líquida
Aceite de oliva
Sal
Pimienta.

Preparación:
Pelamos y picamos finamente las cebollas y los ajos. En una sartén añadimos un chorrito de aceite de oliva y ponemos a fuego lento. Añadimos las cebollas picaditas y los ajos, una pizca de sal y dejamos que se vayan pochando hasta que estén transparentes.

A continuación agregamos los champiñones y dejamos que suelten todo el agua.

Posteriormente ponemos el bacon troceado y dejamos que suelte la grasilla, hasta que veamos que se va dorando.

Y finalmente añadimos la carne picada previamente salpimentada, dándola también una vuelta por la sartén.

Por otro lado, batimos los huevos con la nata y salpimentamos. Mezclamos todo. Forramos un molde con el bacon loncheado e introducimos todo el relleno en el mismo.


Metemos al baño maría al horno, para ello, ponemos agua en la fuente del horno y dentro el molde con nuestro pastel de carne. Horneamos durante 50 minutos a 180ºC. Transcurrido este tiempo dejamos que se enfríe y desmoldamos.

4 comentarios:

  1. con esa combinación de ingredientes seguro que está riquísimo. que sabias son las abuelas... besazos!

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  2. pues se ve estupendo,este tipo de pasteles salados me encantan!
    un saludo.

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  3. Que rica, me gustan muchísimo este tipo de recetas. Me la apunto con tu autorización UN beso

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