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jueves, 1 de julio de 2010

Tarta Mousse de 3 Chocolates



Esta tarta es muy sencilla de hacer y queda muy buena de sabor. La receta la saqué de un blog muy bueno francés que es amuse bouche. La he variado un poquito al ponerle una base de galletas.


INGREDIENTES:

Para la base:
250 gr. Galletas María
70 gr. Mantequilla sin sal
2 cucharadas de cacao amargo

Para las Mousses de chocolate:
3 brick de 200ml de nata líquida para montar
200 gr. de chocolate negro
200 gr. de chocolate blanco
200 gr. de chocolate con leche

Preparación:

Para hacer la base, trituramos las galletas con una picadora, thermomix, o metiéndolas en una bolsa y pasando por encima el rodillo, hasta que estén hechas polvo. Por otro lado, vamos deshaciendo la mantequilla en el microondas. Mezclamos la mantequilla con el cacao y lo mezclamos con las galletas. En un molde desmoldable, colocamos la mezcla de las galletas apretando bien esta base. Dejamos enfriar en el frigo, mientras preparamos la mousse.

Fundimos el chocolate negro en el microondas, metiéndolo a máxima potencia 30 sg. y lo movemos, volvemos a meter otros 30 sg. en el micro. Repetimos el proceso hasta que esté totalmente fundido.
Por otro lado vamos montando un brick de nata con las varillas. Dejamos enfriar el chocolate hasta llegar a temperatura ambiente y mezclamos con movimientos envolventes la nata con el chocolate. No tengáis miedo porque no se baja la nata.



Vertemos esta mousse de chocolate negro sobre la base de galletas y metemos al frigo mientras vamos preparando la mousse de chocolate con leche. Hacemos la siguiente mousse de igual manera que ésta y luego haremos la de chocolate blanco. Metemos a la nevera y dejamos unas horas para que repose. Cuando lo saquemos del frigo, espolvoreamos con cacao y lista para desgustarse.

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