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lunes, 6 de julio de 2015

Mejillones en Escabeche Casero

En casa nos encantan los mejillones, la verdad es que nos gustan de cualquier manera, pero nunca los había preparado yo en escabeche, y están buenísimos. Además no se tarda mucho en prepararlos, y con unas patatas fritas, tenemos un aperitivo de lujo.

 
Fuente: http://recetasanas.blogspot.com.es

Mejillones en Escabeche Casero

 Ingredientes:


1 kg. de mejillones
200 ml. de aceite de oliva
75 ml. de vinagre
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel (aunque yo suelo echar menos porque me resulta un sabor muy fuerte)
1 1/2 cucharadita de pimentón dulce
Sal

 

Preparación:

 
Lo primero que haremos será limpiar bien los mejillones. Reservamos.

En una olla amplia ponemos los mejillones y agregamos un dedo de agua. Tapamos la olla y dejamos unos minutos hasta que empiecen a abrirse, movemos para que se vayan abriendo todos. Los que se queden cerrados, los tiramos.

Cuando estén templados les quitamos las conchas y los colocamos en una fuente y tapamos.

Mientras, en un cazo ponemos a calentar el aceite, cuando esté tibio añadimos los ajos fileteados y el laurel y vamos dejando que se hagan poco a poco, cuando empiezan a dorarse, añadimos el pimentón y el vinagre, dejamos unos 2 minutos, a fuego muy suave y volcamos sobre los mejillones. El escabeche tiene que cubrirlos por completo. Los dejamos reposar unas horas, mejor de un día para otro. Listos para comer. Deliciosos.




viernes, 3 de julio de 2015

Clafoutis de Ciruelas Claudias

Este pastel es muy típico en Francia. Es parecido a un flan con frutas. En esta ocasión lo he hecho con ciruelas, pero se puede añadir fresas, melocotón, manzana, cerezas o cualquier fruta que tengamos en la nevera.  

 Fuente: http://www.marialunarillos.com

Clafoutis de Ciruelas Claudias


Ingredientes:

  • 450 g de ciruelas claudias
  • 30 g de azúcar de caña
  • 3 huevos
  • 300 ml de leche entera
  • 100 g de azúcar
  • 60 g de mantequilla + un poco más para el molde
  • 50 g de almendras en polvo
  • 50 g de harina
  •  

Preparación:

Lavamos y deshuesamos las ciruelas. Yo las he cortado en gajos.  Reservamos.
Cogemos una fuente apta para el horno y la untamos con mantequilla y espolvoreamos con azúcar de caña. En un bol batimos los huevos junto con el azúcar. A continuación añadimos la mantequilla previamente derretida y seguimos batiendo. Incorporamos la harina y las almendras en polvo y finalmente la leche. Nos quedará una masa sin grumos. La vertemos sobre la fuente que teníamos previamente engrasada y espolvoreada. Sobre la superficie ponemos la fruta, en mi caso las ciruelas e introducimos al horno. Temperatura 150 ºC, durante aproximadamente 50 minutos. Los últimos minutos podemos poner el gril para que se dore la superficie. 
Sacamos del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos con azucar glass.  Listo para degustar. Templado sobre una base de natillas tambien está muy rico.



     

miércoles, 1 de julio de 2015

Pastel de Salmón ahumado

Otra receta fresquita para el verano y muy rica.



Pastel de Salmón Ahumado

 Ingredientes:

  • 200 gr. Salmón ahumado
  • Pan de molde sin corteza
  • 1 Paquete de queso de untar 
  • 1 Brick de nata de 200 ml.
  • 2 Tomates
  • Lechuga
  • 2 huevos cocidos
  • 1/2 Cebolleta
  • 6 Palitos de cangrejo
  • 3 Cdas Mayonesa

Preparación de la mezcla de lechuga:

Lavamos las hojas de lechuga y las picamos finamente. Por otro lado, picamos la cebolleta, los palitos de cangrejo y el huevo cocido. Mezclamos con la lechuga y añadimos la mayonesa.


Montaje del pastel :

Forramos un molde con el salmón ahumado. Ponemos una capa de pan de molde sin corteza. Regamos con la nata líquida para que esté más jugoso. A continuación ponemos una generosa capa de queso de untar. Lavamos y loncheamos finamente los tomates.
 



Colocamos una capa sobre el queso de untar. A continuación ponemos otra capa de pan de molde y lo impregnamos nuevamente con nata. Añadimos la mezcla de lechuga, palitos de cangrejo, cebolleta, huevos cocidos y mayonesa. Tapamos con una nueva capa de pan de molde, sobre la que terminaremos de echar la nata líquida. Cerramos con lo el salmón y ponemos peso encima. Metemos al frigo. Está mejor de un día para otro. Al día siguiente desmoldamos dándole la vuelta y listo para comer. Riquísimo.